55-20-00 35-27-08 35-27-17
Пн-Пт 09:00 - 19:00 Сб-Вс 10:00 - 17:00

Представители фонда славянской культуры Бурятии «ЗвениУдинск» встретились с митрополитом Улан-Удэнским и Бурятским Савватием. Во время рабочей встречи стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве. Так, в рамках договоренности запланирована организация крещенских купаний и запуск проекта «Вера в истории моего села».

Как отметил на встрече учредитель фонда Сергей Соколов, «ЗвениУдинск» стремится к объединению братских славянских народов на основе общих традиций, обычаев, нравов. Православие, как вероучение, великое и значительное по содержанию. Поэтому для фонда важно сотрудничество с православной церковью.

- Цели фонда славянской культуры Бурятии «ЗвениУдинск» благородны. Мы приглашаем всех, у кого есть потребности, желания, возможности, способности, принять участие в нашей работе, - рассказал Сергей Соколов.

Фонд представил один из действующих проектов – «Песня в истории моего села». Как сообщил исполнительный директор фонда Михаил Ян, проект поможет собрать и сохранить песенные хоровые традиции в селах Бурятии. Итогом его станет издание печатных сборников. Следующая работа будет посвящена здоровому образу жизни в истории села, а третья - религии.

- Сборники останутся в селах: библиотеках, школах, у местных жителей, - поделился Ян.

Кроме того, стороны намерены сотрудничать и в сфере туризма, работая над брендом православной Бурятии. 

Владыка Савватий отметил, что в Епархии есть паломнический отдел, который работает в этом направлении.

- Было бы замечательно сотрудничать в этой сфере. В основном, отсюда отправляем на запад, в Израиль. Но нужно работать и на въездной туризм, - считает митрополит Улан-Удэнский и Бурятский.

Еще одной темой для обсуждения стала организация купели на территории торгового комплекса «Фортуна» в дни празднования Крещения Господня.

Владыка благословил проведение крещенских купаний и пообещал содействовать в данном вопросе.

- 18 января пройдут первые освящения. И в этот день мы организуем освящение купели на проспекте Автомобилистов, - сказал владыка Савватий.

Заместитель генерального директора компании «Фортуна Трейд» Юрий Сибиряков добавил, что «ЗвениУдинск» впервые проводит народный праздник с купелью на площадке у ресторана «Форт Росс».

- Мы приглашаем всех желающих!