55-20-00 35-27-08 35-27-17
Пн-Пт 09:00 - 19:00 Сб-Вс 10:00 - 17:00

Уникальную встречу для ведущих СМИ Бурятии и блогеров провела компания «Фортуна Трейд». Дискуссионная площадка, квартирник и ночевка в самом новом хостеле Улан-Удэ, - такая программа ждала участников пресс-ночи.

 

После небольшой экскурсии по территории комплекса «Форт Росс» журналистов и блогеров пригласили на дискуссионную площадку с участием министерства туризма Бурятии. Начальник отдела маркетинга продвижения туристского продукта министерства Оюна Харитонова рассказала о последних новостях отрасли. В частности, об открытии в 2019 году в туристско-информационного центра.

 

- Мы добились того, что в Бурятии открывается первый республиканский туристский информационный центр – ТИЦ. У нас нет такого центра, который бы развивался продвижением турпродукта, популяризацией Бурятии. Центр займется разработкой сайта, интернет-продвижением, SEO. И мы, надеюсь, наконец, переймем у иркутян пальму первенства по запросам отдыха на Байкале. ТИЦ открывается с 1 января 2019 года, - рассказала Оюна Харитонова.

 

В следующем году на работу центра из бюджета планируется потратить 12 млн рублей. На эти средства ТИЦ обзаведется помещением, транспортом собственным павильоном для туристов в центре города, а также потратит их на прочие нужды. При этом предполагается, что траты на полиграфию лягут не только на плечи центра, но и заинтересованных в рекламе заведений и организаций.

 

Также на встрече обсудили потребности отрасли. Как выяснилось, туризму в Бурятии необходимы самые простые профессии – официанты, водители, гиды и переводчики. Особенно остро стоит вопрос с переводчиками на китайский и монгольский языки, при этом англоговорящих специалистов хватает.

 

В сезон отдыха в республике недостаточно 5-звездочных гостиниц, спрос на них идет, как правило, со стороны японских туристов. Сегодня Бурятия готова предложить всего две гостиницы на 5 звезд: в Северобайкальске и Улан-Удэ. В то же время есть проблема низкой загруженности в период межсезонья. С этим, кстати, борются с помощью различных мероприятий вне сезона.

 

Журналистов и блогеров интересовали изменения в отрасли в связи с переходом в другой округ, вопросы натурального или сельскохозяйственного туризма и другие вопросы.

 

После официальной части гостей вечера пригласили на квартирник с участием творческого объединения Prostvor. Песни, совместное чаепитие и игра в «Монополию» плавно перешли в ночевку. Свои двери гостеприимно распахнул хостел «Форт Росс».

 

Фотографии: Алексей Сватов