55-20-00 35-27-08 35-27-17
Пн-Пт 09:00 - 19:00 Сб-Вс 10:00 - 17:00

В Улан-Удэ откроют Центр профессиональной подготовки кадров для предприятий общественного питания. Такое соглашение заключили представители компании «Фортуна Трейд» и Байкальского колледжа туризма и сервиса.

 

Как отметил гендиректор компании «Фортуна Трейд» Сергей Соколов, организация заинтересована в подготовке высококвалифицированных специалистов. Как правило, в сфере сервиса работают люди без профобразования. И каждого вновь приходящего сотрудника приходится обучать с нуля.

 

- Мы набираем персонал, который сами вынуждены обучать. При этом у наших сотрудников нет специального педагогического образования, нет теоретических знаний. Это хорошие практики. Но мы понимаем, что оперировать одной только практикой недостаточно. Надо знать современные методы и способы преподавания, технологию, - заявил Сергей Соколов.

 

Глава компании считает, что важно заниматься подготовкой кадров уже во время обучения, например, в колледже. Тогда выпускники будут не просто теоретиками, но и людьми с базовым опытом, навыками.

 

Большинство предприятий не заинтересованы в длительной подготовке кадров, им требуется сиюминутный результат. Между тем, в Бурятии не хватает высококлассных специалистов в сфере сервиса и общественного питания. По словам заместителя директора колледжа по развитию и дополнительного профобразования Валерия Сергеева, практика подобных центров работает на отлично при подготовке специалистов.

 

Заключенный договор поможет в подготовке переподготовке кадров, обмене опытом в развитии передовых методов и технологий обучения. Кроме того, специалисты «Фортуны» в качестве экспертов поучаствуют в учебном процессе, а также сдаче экзаменов.

Отметим, договоренность о сотрудничестве начнет работать в полной мере в ближайшее время.