55-20-00 35-27-08 35-27-17
Пн-Пт 09:00 - 19:00 Сб-Вс 10:00 - 17:00

В праздник Крещения Господня на территории торгового комплекса «Фортуна» открылась теплая купель с освященной водой. 

Организаторы – фонд славянской культуры Бурятии «ЗвениУдинск» и ресторан «Форт Росс» - рассказали, что купель посетили около двух тысяч человек. 

- Массовые купания в Крещение традиционно собирают не только верующих, но и любителей экстрима. В то время как теплая купель ориентирована на людей, которые не могут погружаться в холодную воду по состоянию здоровья или в силу других причин. Мы очень рады, что наша инициатива получила такой хороший отклик среди горожан, - рассказали в фонде. 

Цветочный зал, в котором расположилась купель, был открыт 19 января с 00.00 до 17.00 часов. Люди приезжали семьями, многие привозили детей и пожилых. В книге отзывов остались сотни положительных отзывов. 


«Хочу поздравить всех с праздником Крещения! И выразить огромную благодарность за предоставленную возможность купаться в теплой купели! Всех вам благ, здоровья и процветания! Творческого развития!», - написала Екатерина. 

«Приехали ради любопытства, были шокированы! Отлично все устроили. Большое спасибо за отличную организацию праздника. Хорошо, что работал буфет, цены демократичные, персонал весь хороший, доброжелательный, улыбчивый. Если в следующем году будет купель, сами приедем и друзей позовем. Спасибо!», - оставили анонимный отзыв. 


Напомним, бесплатная купель была открыта для всех желающих 19 января с 12 часов ночи до 17.00. Обряд великого освящения воды по благословению митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия провел иерей Константин Языков, клирик Свято-Троицкого храма.